秦梓昕:十年老股民血淚總結:我終于意識到為什么散戶會虧錢?

梓昕解讀 1天前 30

  我們把辛苦勞動節約下來的儲蓄拿出來投資,我們在資本市場博弈,是為了讓生活更充實、更富裕,也就是說投資不是為了投資或是其他的什么目的,而是為了生活。

  

  中國的老話常說:“三百六十行行行出狀元”。然而在股票市場或許不太適用,真正靠股票發家的人少之又少。據說,在股票市場里面,散戶能夠賺錢的比例僅為5%,整體的賺錢比例為10%,也就是一賺二平七虧損。

  

  ——什么樣的人能在股票里面發財呢?——

  

  一、敢于嘗鮮的人:最先行動,或將最先成功

  

  魯迅把第一個吃螃蟹的人稱作勇士,那么在股票市場同樣如此,曾經的第一代股民多數已經發大財,過上了安穩的生活。在中國股票市場剛剛起步階段,發行了一批認購股票。當時的國內對于股票不了解,紛紛不敢認購,以至于后來還產生“被迫”認購股票的事。但是,這批最先購買股票的人,這些人手里的股票早就翻了幾番,發了大財。所以,對于非常不穩定的股票市場來說,敢于嘗鮮很重要,或許發財就在一瞬間。

  

  二、敢于斷念的人:股票忌貪,入手要穩,出手要快

  

  股民忌“貪”,在股票漲到自己心中可以接受的價位時,及時出手是散股一個比較好的選擇。所以,對于普通的股民來說,股票不要太多貪念,快速入手,及時出手,以少積多,才是發家的一個平穩保障。

  

  三、敢于突破的人:利用禁售期

  

  對于部分股票,在禁售期之前低價入手,幾年后在高價出手,其中獲得的利潤非常可觀。所以,緊盯一級半股票市場的股民,能夠利用禁售期前后的差價來賺錢,他們也是股票市場賺錢的一大人群之一。

  

  四、有信息來源的人:信息就是財富

  

  股票市場波動大,穩定性不高。對于股民來說,信息就是金錢,所以,股民們幾乎都練就了眼觀六路,耳聽八方的本事,利用最新的股票信息買入或出手股票,從而賺取錢財。以2016年國家隊為例來說,當時在2015和2016年時股票市場處于大跌的狀態,國家隊開始正式入市。憑借自身的優勢和市場的變動,國家隊不僅阻止了股市下跌的趨勢,而且自身也賺了一大筆錢。

  

  五、資本雄厚的人:長線釣魚也是賺錢的王道

  

  股票燒錢也賺錢,對于一些有雄厚資本的人來說,在股票市場大手筆的購入拋售,其中獲得的利潤差較大。此外,這些人群相對于散民,他們有長線釣魚的機會成本,可以長遠考慮,其靠股票發財的幾率也就增加了很多。

  

  六、背靠私募基金的人:私募炒股更容易出利

  

  私募基金入股后能夠給股民帶來的回報率相當高,所以背后有私募基金支撐的人,他們從股票中賺錢的幾率很大。以人稱“股神”的徐翔為例,他擁有好幾只私募基金,每次在私募炒股之前,徐翔利用會出利的風頭,吸引莊家,自己從中套現,從而帶領整個團隊借私募賺大錢。

  

  七、民間投資者:或能空手套白狼

  

  對于部分民間投資者來說,他們所擁有的資產和信息也是較好的,另外,有些投資人他們的手段較為尖銳,在股票市場發財也是可能實現的。如比較有名的寶能集團的董事長姚振華,他曾經想要收購萬科A,但是最終因為他旗下的收購資金是來自外界的高成本融資而來的,所以,有人稱姚振華是想空手套白狼。雖然,最后姚振華因為此次事件被有關部門處罰,但是他旗下的寶能集團還是從中狠狠賺了一筆。所以說,民間投資者的一些操作,想要實現空手套白狼也不是不可能的。

  

  世上沒有穩賺不賠的買賣,股票尤其如此,賠率極高。想要在股票市場賺錢,你得先看看你有哪些資本,憑什么可以在股票“人才濟濟”的情況下還能發財。總而言之,一句話提醒,股市有風險,發財多是以上這幾家。

  

  現在,股票和現貨黃金都是比較熱門的兩個行業,如果能夠運行得當,實現發財夢也是可能的。想要入市的人應該豎起耳朵,掌握一手信息,勤勞雙手,填充技術知識,同時還要靈活雙眼,密切關注市場行情,有些風吹草動就要及時采取應對措施,避免在股票市場栽跟頭。

  

  ——明知道自己是屬于輸家一伙的,卻還要頑強的堅持?——

  

  這個問題,讓我想起日常生活中的一種現象,就是那些喜歡玩游戲的人,知道自己水平不行,不是人家的對手,也喜歡玩。

  rhrhsdfg.jpg

  喜歡玩的人,真的不在乎輸贏嗎?肯定不是。凡是玩游戲的人,都為勝利而歡喜,為失敗而懊惱。只要是有輸贏的游戲,都不會只是享受快樂的。玩游戲說是人的興趣愛好,也不是。沒有那樣的人,愿意輸,輸了比贏了還高興。如果每玩必輸,就沒有心情玩了。

  

  玩任何游戲,都不可能只輸不贏。人們之所以喜歡玩,都是為了贏的目的。只要是玩,總會有贏的機會,也許就是這個贏的機會,才給他帶來希望。

  

  盡管輸不是人們愿意看到的,但理性的人還是可以接受的。試想,不輸怎么能提高水平呀。再說也沒有只贏不輸的游戲。

  

  股市也有游戲的屬性。炒股票的人,都是為了掙錢的。只要你還在股市中堅持,就說明相信自己會贏。即使屢戰屢敗,也不會泯滅贏的希望。這就是你不離不棄股市的原因。

  

  但是,炒股又不同于游戲。對一般人來說,想在股市中掙錢和淘金,只能是一種愿望和幻想,不會真正實現。股市是無情的,現實也是殘酷的,不服氣只會給你帶來毀滅。

  秦梓昕15萬風控方案.jpg

  股市是資金的博弈,也是更高智力的游戲。要想在股市里生存和發展,只能靠技術和實力。否則,一定混不下去。

  

  喜歡就關注,認同就點贊,受用就收藏,有疑問就評論。歡迎一起交流技術、方法、心得;致力于引導投資者做正確的決定!


  

  本文作者:秦梓昕  

  

  作者贈言:投資有風險入  市需謹慎

  

  撰稿時間:2020/6/15


最新回復 (0)
返回
诺安股票320003